Politique de confidentialités et recueil des données

 

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement de données


Les informations recueillies dans le formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Atelier Recycl'et Bois, microentreprise enregistrée au Répertoire des Métiers sous le numéro 792 845 075 RM14 et dont le siège social est sis Lieu dit Le Repas LIVRY - 14240 Caumont sur Aure.

2. COLLECTE DES DONNées

 

En souscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.recycletbois.fr) vous acceptez qu'Atelier Recycl'et Bois puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En tout état de cause Atelier Recycl'et Bois ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://recycletbois.fr. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est précisé à l'utilisateur du site https://recycletbois.fr l'obligation ou non de fournir ces informations.

 

Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire, nous ne pourrions procéder à une inscription à la lettre d'informations, établir un devis / facture ou encore procéder à la validation de votre commande.

3. Finalité de traitement et base juridique

La base légale du traitement est nécessaire au recueil des données afin de pouvoir  :

  • Envoyer nos lettres d'informations contenant nos actualités et promotions telles que nom, prénom, adresse mail.

  • Dans le cas de la rédaction d'un devis / facture, nous collecterons les données personnelles nécessaires telles que nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail.

  • En utilisant nos services, les données suivantes sont également collectées et traitées : log-in et données de navigation lorsque vous l’autorisez, historiques de commandes, informations relatives aux abonnements et les messages des tickets de support.

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement ;

  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;

  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;

  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;

  • vous informer par email sur nos services, actualités ;

  • vous établir devis/facture relatif à votre commande ;

  • vous informer par SMS ou appel téléphonique pour toute question relative à votre commande ou réservation

  • respecter nos obligations légales et réglementaires, et à des fins d’administration interne.

4. Divulgation à des tiers

 

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à l’usage personnel d'Atelier Recycl'et Bois et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Atelier Recycl'et Bois peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. Atelier Recycl'et Bois assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Atelier Recycl'et Bois ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

5. STOCKAGE ET SECURISATION DES DONNEES

En aucun cas Atelier Recycl'et Bois ne vend, ne partage ou ne loue vos contacts à des tiers, ni ne les utilise à d’autres fins que celles énoncées dans cette politique. Nous utiliserons les informations que vous avez accepté de fournir uniquement à des fins légales, pour facturer et collecter des informations pour nos propres statistiques et dans le but de vous fournir des services d’assistance.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Atelier Recycl'et Bois. Notre site internet hébergé par 1&1 IONOS SARL France bénéficie d'une protection et d'une transmission cryptée de données par certificat de sécurité SSL (mentionné par https). L'utilisation d'un certificat SSL présente les avantages suivants :

  • vous assurer que vous êtes connecté à la bonne adresse (https://recycletbois.fr);

  • transmission cryptée et donc sécurisée des données;

  • amélioration sur le long terme du classement dans les résultats de recherche dans Google et augmentation de la vitesse grâce à l'utilisation du dernier protocole de transmission.

 

Un accord de sous-traitance a été conclu avec 1&1 IONOS afin de protéger davantage vos doonées personnelles. Grâce à cet accord vous pouvez légalement confirmer la sécurité de vos données sur les serveurs de 1&1 IONOS Internet SE. Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire, nous ne serons pas en mesure de vous apporter une réponse adaptée à votre demande et/ou commande.

Ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés et seul un nombre limité de personnes est autorisé à accéder à ces informations.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Atelier Recycl'et Bois. Notre site internet hébergé par 1&1 IONOS SARL France bénéficie d'une protection et d'une transmission cryptée de données par certificat de sécurité SSL (mentionné par https). L'utilisation d'un certificat SSL présente les avantages suivants :

  • vous assurer que vous êtes connecté à la bonne adresse (https://recycletbois.fr);

  • transmission cryptée et donc sécurisée des données;

  • amélioration sur le long terme du classement dans les résultats de recherche dans Google et augmentation de la vitesse grâce à l'utilisation du dernier protocole de transmission.

 

Elles sont conservées pendant 36 mois. Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données, vous opposer au traitement de vos données ou exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

6. DROIT DE MODIFICATION ET SUPPRESSION

Vous acceptez également que nous puissions vous contacter par email dans le cadre de votre abonnement. En nous donnant votre consentement, vous conservez le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

 

Vous pourrez vous désabonner à n'importe quel moment en cliquant sur les liens de désabonnement situés en bas de nos e-mails ou sur simple demande à l'adresse : communication[@]recycletbois.fr.  Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Solveig BERNARD, notre référent à la protection des données : par voie éléectronique à communication[@]recycletbois.fr ou par voiue postale : Atelier Recycl'et Bois - Lieu dit Le Repas LIVRY - 14240 Caumont sur Aure.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

7. Newsletter et emails marketing

 

Un lien de désinscription doit être inclus dans chaque newsletter et email marketing que vous envoyez via notre plateforme. Pour ceux ayant expressément choisi de recevoir notre newsletter Atelier Recycl'et Bois, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails ou en nous contactant directement.

8. Statistiques des emails

 

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et suivre les taux de clics et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de vos campagnes emailing.

9. COOKIES ET TRACKING

 

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur qui analysent votre navigation sur un site comme le nôtre. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives aux activités du site internet sur lequel vous êtes connecté.

De manière générale, Atelier Recycl'et Bois n'utilise pas les cookies afin d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer son audience.

 

10. Modification de la politique de confidentialité

 

Atelier Recycl'et Bois se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Économie circulaire

Réalisés à partir de bois recyclés, avec des finitions écologiques, notre mobilier est respectueux de l'environnement et de notre santé. Nos déchets sont faibles et revalorisés.

Slow DESign

Nos créations en petites séries sont fabriquées à la commande, elles peuvent donc être personnalisées pour correspondre à toutes vos envies (dimensions, couleurs, finitions) !

Vous avez une question, un projet ? N'hésitez pas à venir nous voir ou nous écrire.

PARTENARIAT

Toujours à la recherche de partenaires pour enrichir notre savoir-faire, améliorer nos produits mais aussi pour développer de nouveaux projets sur notre territoire.

En savoir plus >

Notre réseau

Ils nous soutiennent

Pré-Bocage Intercom

Tous droits réservés  © Atelier Recycl'et Bois 2020

Conception graphique / Illustrations et photographies

© Solveig BERNARD Atelier Recycl'et Bois